Дальше:
Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
4 яйца;
100 г сахара;
30 г кукурузного крахмала;
40 г муки из фундука или миндаля;
50 г муки;
щепотка соли;
ванилин
………………………………………………………………
Для шоколадного бисквита:
3 яйца;
80 г сахара;
25 г кукурузного крахмала;
30 г муки из фундука или миндаля;
40 г муки;
15 г какао;
Ванилин;
щепотка соли
………………………………………………………………
Для пропитки бисквита:
220 г воды;
100 г сахара.
……………………………………………………………….
Для цитрусового мусса;
7( 135 г) желтков;
80 г сахара;
100 г апельсинового сока;
20 г лимонного сока;
10 г цедры апельсина;
5 г цедры лимона;
Ванилин;
9 г желатина;
40 г холодной воды;
150 г жирных сливок для взбивания;
Желтый краситель (несколько капель), если хотите яркий желтый цвет или настой шафрана
…………………………………………………………………………………………………….
Для клубничного мусса:
260 г клубники (сделать пюре);
140гр маскарпоне;
100 г белого шоколада;
50 г сливочного масла;
250 г жирных сливок для взбивания;
ванилин;
10 г желатина;
30 г холодной воды;
Красный краситель(несколько капель), если нужен более насыщенный цвет.
…………………………………………………………………………………
Шоколадный гляссаж:
200 г жирных сливок для взбивания;
130 г воды;
300 г сахара;
100 г какао;
12 г желатина;
40 г холодной воды.
Способ приготовления:
[показать]Печем шоколадный бисквит: Шаги приготовления точно такие же, как и в светлом, но с мукой вместе добавьте какао. Выпекать в прямоугольной форме. Примерно 20х15 см. Готовый корж остудить.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Остудить до комнатной температуры. Добавить ванилин и маскарпоне. Взбить массу до пышного крема.
[показать]Добавить клубничное пюре и перемешать. Оставшиеся охлажденные сливки взбить до крепкой пены. Замоченный желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Желатин должен быть жидким и тепленьким. Теперь взять 3 ст.л. взбитых сливок и подмешать к ним распущенный желатин. Быстро перемешать. И добавить эту массу в мусс, быстро перемешать.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Торт достать из формы и освободить от пергамента.
[показать]Поставить торт на решетку и залить глазурью. Аккуратно помогая ей распределиться по всему торту. Она должна стекать. Работать надо быстро и аккуратно!