• Авторизация


Кунжутные леденцы 15-05-2017 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Кунжутные леденцы

[700x611]


Ингредиенты:

50 гр. светлого жидкого меда;


150 гр. коричневого сахара;


50 гр. абрикосового конфитюра (у меня апельсиновый, с кусочками цедры);


50-60 гр. кунжутных семян (обжарить на сухой сковороде);


Деревянные палочки



Способ приготовления:



1
Соединить мед, конфитюр и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Процесс займет минут 7-10, карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной. Можно капнуть немного карамели в холодную воду: если она быстро "схватится" и через несколько секунд будет достаточно мягкой (не твердой), но держать форму - самое то! Добавить кунжут, перемешать.

2
Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов.
П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))






 



http://www.edimdoma.ru/recipes/23379

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутные леденцы | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»