Это цитата сообщения 
TPABKA Оригинальное сообщениеДесерт с шоколадным муссом и грушами в красном вине
 [604x418]
 [604x418]
Ингредиенты
Основа:
220 г муки 
7 г разрыхлителя
щепотка соли
160 г сливочного масла, комнатной температуры
170 г сахара
4 яичных желтка
½ чайной ложки ванильного экстракта
50 г грецких орехов, мелко дробленных
Шоколадный мусс:
200 г темного шоколада, нарезанного (70% какао)
450 мл жирных сливок
30 г сахарной пудры
2 яичных желтка
60 г сахара
30 мл воды
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта 
2 столовые ложки амаретто (или темного рома)
4 г желатина
20 мл холодной воды
Шоколадная глазурь:
450 г сахара
150 г какао-порошка
280 мл воды
300 мл жирных сливок
15 г желатина
70 мл холодной воды
1 щепотка соли
Шоколад для подачи:
35 г темного шоколада, мелко натертого
50г сахара
25 мл воды
Груши:
6-8 небольших груш
750 мл красного вина
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
2 коробочки кардамона
2 зубчика гвоздики
Направления:
Ореховый бисквит:
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить яичные желтки, по одному, затем добавьте ваниль и грецкие орехи.
Добавить муку и перемешать.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в 1 см слой.Убрать в морозилку.
Через 1 час из теста вырезать кольцами для пирожных(6-8 колец) основания и выложить их на подготовленный противень.
Выпекать в разогретой до 180 С в течение 12-15 минут.
мусс:
Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и поместить в холодильник.
Желатин залейте холодной водой и замачивайте в течение минимум 10 минут.
Сварить сироп из 60 г сахара и 30 мл воды. 
Взбить яичные желтки со щепоткой соли до пены.
Постепенно тонкой струйкой вливайте сироп, постоянно взбивая. Примешать желатин.
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Примешать взбитые сливки, амаретто и ваниль.
Равномерно распределить мусс между кольцами.
глазурь:
Смешать желатин с холодной водой , дать набухнуть в течение 10 минут.
Смешайте сахар, какао-порошок, воду, сливки и соль в тяжелой кастрюле и нагревайте на среднем огне.
Довести до кипения и готовить,часто помешивая, в течение 10 минут.
Снять с огня,дать постоять в течение 10 минут и добавить желатин .Остудить до комнатной температуры перед использованием.
шоколад для подачи:
Из сахара и воды сварить простой сироп.
Быстро примешать шоколад.
Снять с огня и дать ему полностью остыть.
Груши:
Смешать вино с сахаром и специями в глубокой кастрюле. Довести до кипения.
Очистите груши и удалите сердцевину. Поместите груши в вино.
Накройте сверху листом пергамента, вырезанным по диаметру кастрюли и варите на слабом огне в течение 1 часа.
Снять с огня и дать остыть.
После охлаждения груши вынуть.Из вина сварить сироп, уварив наполовину.
Собрать десерт:
Вынуть десерт из колец.
Полить 1-2 столовыми ложками глазури и украсить ягодами.
Рядом выложить 1 столовую ложку шоколада и сверху положить грушу.Полить грушу сиропом.
https://vk.com/vkysnotytvk