Ингредиенты для формы 21-23 см:
Для теста:
	200 г муки
	115 г холодного сливочного масла
	1/4 ч.л. соли
	щепотка сахара
	2 ст.л. холодной воды
Для лимонной начинки:
	4 желтка
	300 г сахара
	120 г кукурузного крахмала
	330 мл воды
	125 мл лимонного сока
	1 ст.л. натертой лимонной цедры
	75 г сливочного масла
Для меренги:
	4 белка
	170 г сахара
	щепотка ванилина
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.
Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз - фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Вынимаем, убираем фольгу с грузом.
Готовим начинку.
Трем на терку лимонную цедру.
Желтки слегка взбиваем венчиком.
В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения - масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешиваем венчиком. Перекладываем полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем массу в остывшую выпеченную основу.
Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.
Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
Вынимаем пирог из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и остужаем полностью.
Подаем охлажденным.
Приятного чаепития!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/23448