• Авторизация


Торт суфле с манго 15-05-2017 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Торт суфле с манго

[600x600]

Ингредиенты

Порций: 8

2 яйца (для коржа)
1/2 стакана муки (для коржа)
1 ч.л. разрыхлителя (для коржа)
1/3 стакана сахара (для коржа)
2 белка (для суфле)
1 стакан сливок (для суфле)
150 г сахара (для суфле)
1 баночка (125 г) детского питания манго (для суфле)
1 ч.л. лимонного сока (для суфле)
20 г желатина в порошке (для суфле)
350 мл сока манго (для заливки)
10 г желатина (для заливки)

Способ приготовления

Подготовка:1ч › Приготовление:20мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 5ч20мин

Заливка
Желатин для заливки растворить в воде. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Добавить желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Взять разьемную форму. На дно выложить либо кружок, вырезанный из пергаментной бумаги, либо застелить пищевой пленкой. Вылить сок с желатином и поставить в морозилку.
Корж
Тем временем сделать корж. Просто взбивать несколько минут яйца с сахаром до пышности и до белесого цвета. Добавить разрыхлитель и муку. Учтите, это пропорции на совсем тонкий корж, примерно в 1.5 см.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форма должна быть того же размера, что и форма для заливки. Если у вас одна форма - испеките сначала корж, а потом уже делайте заливку. Поставить в духовку на 10 минут. Печь при температуре 180 С.
Суфле
Теперь приготовить суфле - желатин залить водой, отставить. 2 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить 100 г сахара понемногу. Масса должна быль плотной и блестящей.
Сливки взбить с оставшимся сахаром, пока они не станут совсем густыми.
Детское питание поставить на слабый огонь. Добавить желатин, растворить его, помешивая.
Смешать детское питание со взбитыми сливками. Аккуратно добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.
Достать из морозилки форму с заливкой. Заливка уже должна застыть. Выложить на нее суфле. Сверху накрыть коржом. Поставить на несколько часов для застывания в холодильник.
Торт накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы заливка оказалась сверху и осторожно снять разьемную форму, предварительно проведите ножом по бокам формы.

http://allrecipes.ru/recept/2412/------------------.aspx?o_is=LV
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт суфле с манго | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»