Это цитата сообщения 
TPABKA Оригинальное сообщениеТорт "Павлова"
 [550x413]
 [550x413]
Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
Нам понадобится:
крахмал кукурузный – 3 ч. л.
сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
белки яичные – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
малина – 300 г
листочки мяты 
уксус винный белый – 1 ч. л.
Рецепт:
1.Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру,
10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
2.Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
3.Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на
поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
4.Сливки взбить в пышную блестящую пену.
5. Торт украсить взбитыми сливками. Малину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и выложить на торт. Посыпать сахарной пудрой. Сверху украсить листочками мяты. Вы можете взять для украшения и другие фрукты на свой вкус, например, бананы, клубнику, киви и т.п.
Приятного аппетита!
http://vk.com/gurmanof