Это цитата сообщения 
TPABKA Оригинальное сообщениеМеренговый торт с шоколадом и мятой
 [510x700]
 [510x700]
Для меренги:
3 яичные белки,
175 г ультрамелкого сахара,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
45 г полугорького шоколада, потереть.
Для начинки:
240 г молочного шоколада,
360 мл сливок 36-40% жирности,
1 ст. л. свежих листьев мяты, измельчить,
2 ст. л. сахара высшего сорта.
Для украшения:
полугорький шоколад, потереть,
свежие листья мяты.
Меренги:Разогреть духовку до 135°C. На пергаментной бумаге нарисовать три прямоугольника 10 х 25 см. Поместить пергаментную бумагу на противень. С помощью миксера с насадкой для взбивания взбить белки в чистой миске до средней густоты. Добавить 115 г сахара и взбить. Добавить оставшийся сахар, кукурузный крахмал и шоколад. Наполнить приготовленной массой кондитерский мешок с насадкой диаметром 1-1 1/2 см. Сформировать полоски меренг поперек прямоугольников. Выпекать 45 мин. Повернуть противень. Выпекать еще 45 мин. Выключить духовку и оставить меренги внутри, пока они полностью остынут.
Начинка:Растопить шоколад в жаропрочной миске на водяной бане. Перемешать до однородной консистенции. Покрыть теплым шоколадом два слоя меренг. В ступке с пестиком помять измельченные листья мяты с сахаром. Переложить в охлажденную миску мяту с сахаром и сливки. Взбить до средней густоты. Поместить первый слой меренг покрытых шоколадом на сервировочную тарелку. Покрыть 1/3 сливочной массы. Сверху поместить второй слой меренг с шоколадом. Покрыть 1/3 сливочной массы. Накрыть третьим слоем меренг. Распределить оставшиеся сливки по центру на поверхности. Украсить тертым шоколадом и листьям мяты.
http://www.gotovimvmeste.org.ua/?p=1511#more-1511