• Авторизация


Сахарная глазурь 15-05-2017 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Сахарная глазурь

[500x375]
Сахарная глазурь традиционно используется в кулинарном искусстве для создания украшений: глазурью покрывают готовую выпечку, создают окантовку, рисуют орнаменты, украшают торты. Однако пластичность и упругость сахарной массы позволяет значительно расширить круг ее возможностей и создать ажурные украшения, способные превратить обычное чаепитие в утонченную процедуру.


Превращение обычного сахара в элегантные кружева начинается с приготовления глазури: чайную ложку хорошего сливочного масла подогревают на водяной бане, добавляют такое же количество теплого молока и небольшую щепотку соли.

В полученную смесь высыпают 100 г сахарной пудры самого мелкого помола, какой только удалось найти. Массу тщательно перемешивают до получения однородной структуры, по консистенции похожей на густую сметану. Для придания аромата и тонкого вкуса в смесь можно добавить немного ванили.

Если сахарная масса получается слишком густой или наоборот – чрезмерно жидкой, то нужной консистенции добиваются с помощью добавления молока (для разжижения) или сахарной пудры (для придания густоты).

Готовую массу тонким слоем наносят на рельефный силиконовый коврик или ажурную прорезиненную салфетку, после чего с помощью кондитерского шпателя или любого ровного прямоугольного предмета, равномерно размазывают глазурь по поверхности и оставляют до полного высыхания.
[590x379]
[440x285]

После застывания сахарную глазурь аккуратно отделяют от коврика и маленькими ножницами разрезают на отдельные фрагменты. Получившиеся узоры можно использовать в качестве украшений для новогодней елки или подать к столу, придав ноту изысканности обычному чаепитию.
[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарная глазурь | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»