Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЛуковый пирог с плавленым сыром - очень вкусный и оооооочень сытный!!!
	Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.
	Мой самый любимый  луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
		
			| 
					
						
							|  |  
							| Для теста: |  
							| Масло сливочное или маргарин - 200 г |  
							| Мука - 300 г |  
							| Сметана 20% - 6 ст. ложек |  
							| Сода - 1 ч. ложка |  
							| Уксус 9% - сколько уйдет |  
							| * |  
							| Для начинки: |  
							| Сыр плавленый - 4 шт. |  
							| Лук средний - 6 шт. |  
							| Соль - по вкусу |  
							| Перец чёрный молотый |  
							| Зелень рубленая |  
							| Яйца - 4 шт. |  | 
					  | 
	
	
		 [показать]
 [показать]
		В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
		 [501x299]
 [501x299]
		Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Выливаем начинку в форму.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Закрепляем края и убираем выступающие части теста.
		 [673x378]
 [673x378]
		Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.
		 [673x378]
 [673x378]
		
		Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.
		 [673x378]
 [673x378] 
	
		Разрезаем луковый пирог с сыром, когда он будет еле теплым.
	
	
		 
	
		Приятного аппетита!