• Авторизация


ТОРТ - ЛИМОННО-МАЛИНОВИЙ 05-03-2017 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения поварьонок Оригинальное сообщение

ТОРТ - ЛИМОННО-МАЛИНОВИЙ .


[показать]Ингредиенты для "Торт "Лимонно-малиновый"":
Бисквит Малиновый конфитюр Малиновый мусс Лимонный мусс Зеркальная глазурь


Рецепт "Торт "Лимонно-малиновый"":
[показать] Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйцо взбить с сахаром до пышности.

[показать] Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой.

[показать] Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

[показать] Конфитюр: желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин.
Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.

[показать] Бисквит переложить в форму, в которой выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

[показать] Малиновый мусс: желатин замочить в воде.
150 г малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком.
Прогреть до растворения сахара.
Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить через сито от косточек.

[показать] Сливки взбить до плотности.

[показать] Венчиком смешать с малиновым муссом. Переложить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку до полного застывания.

[показать] Лимонный мусс с белым шоколадом: желатин замочить.
Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд.
Снять с огня.

[показать] Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем

[показать] Остужаем до комнатной температуры. Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 117 градусов
Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.

[показать] Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.

[показать] Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.

[показать] Сборка: (вниз головой). Ставим кольцо диаметром 18 см (или разъемну форму) на файл
Выкладываем половину лимонного мусса,

[показать] Далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс.
Доливаем почти весь оставшийся мусс сверху,

[показать] слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит.
Ставим в морозилку на 4 часа минимум.

[показать] Зеркальная глазурь:
желатин замочить. Сливки вскипятить с молоком (если необходимо, в этом шаге добавляем порошковый краситель)

[показать] Добавить в молочную смесь белый шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до полной однородности. Если все-таки на глазури появились пузырьки, то несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы вышел воздух.

[показать] Торт поставить на решетку, полить глазурью 40 С, ничем не разравнивая, она должна растечься сама.
Поставить торт в холодильник до застывания глазури.

[показать] Украсить по желанию. У меня шоколадная лента и шоколадный декор.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ - ЛИМОННО-МАЛИНОВИЙ | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»