Месяц прошел после Нового года, пора и в ЖЖ вернуться, подумала я сегодня утром. Тем более, что за этот месяц у меня накопилось приличное количество отснятых рецептов для вас. А еще я ввела себе за правило по средам печь пироги, так что раз в неделю ждите от меня рецепт вкусной несладкой выпечки.
	
	И сегодня как раз такой рецепт. Киш на ЦЗ тесте с горошком и куриной грудкой. Если бы не сыр и сливки, можно было бы назвать рецепт диетическим. Но здесь не рискнула заменять эти базовые ингредиенты на что-то менее калорийное. Все же киш должен оставаться кишем.
	
	
		Для большого пирога нам понадобятся:
		• 150 г муки ВС,
		• 150 г муки ЦЗ,
		• 150 г сливочного масла,
		• 5 яиц,
		• 400 г замороженного или свежего горошка,
		• 200 г куриного филе,
		• 200 г сыра (у меня арла натура),
		• 300 мл сливок.
		
		1. Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой. Лучше всего для этой цели воспользоваться кухонным комбайном или специальной насадкой для теста у погружного блендера.
		
		2. Добавляем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Если тесто крошится, добавляем 1-2 ст.л. воды.
		
		3. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 20 минут.
		
		4. Тем временем куриное филе режем кусочками, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
		
		5. Сыр трем на крупной терке.
		
		6. Слегка взбиваем оставшиеся 4 яйца, добавляем к ним сливки и сыр. Перемешиваем.
		
		7. Раскатываем тесто, укладываем его в форму для пирога (у меня форма высотой 4 см и диаметром 28 см).
		
		8. Выкладываем на тесто филе, горошек. Заливаем смесью яиц и сливок.
		
		9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
		
		Приятного аппетита!
		
