• Авторизация


Клубничный торт с фисташковым кремом «Фрезье» 13-02-2017 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Клубничный торт с фисташковым кремом «Фрезье»

Клубничный торт с фисташковым кремом «Фрезье»

Мастер-класс по приготовлению клубнично-фисташкового торта «Fraisier» с кулинарных курсов Алена Дюкасса (École de cusine Alain Ducasse – Сours – La essentiel de la pâtisserie), которые я проходила в Париже. Подробнее о самих курсах и мои впечатления можно прочитать на форуме, в теме «Мой гастрономический Париж!»

Из указанного количества ингредиентов получается 2 торта, диаметром 23 см.

И н г р е д и е н т ы:

Миндальный бисквит:
90 г целых яиц
90 г яичных желтков
130 г миндальной муки
130 г сахарной пудры
250 г яичных белков
60 г сахара
45 г муки

Заварной крем:
500 г молока
100 г сахара
100 г яичных желтков
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
1 стручок ванили

Крем «Муслин»:
750 г заварного крема
350 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г фисташковой пасты

Клубничный сироп:
250 г воды
100 г сахара
50 г клубничного ликера

Сборка и украшение:
Свежая клубника
пищевое золото
белая мастика или марципан
зеленый пищевой краситель

Клубничная глазурь:
нейтральная глазурь
красный пищевой краситель

П р и г о т о в л е н и е:

Заранее взвесьте и разделите все ингредиенты, это сделает ваш процесс приготовления торта легче, удобнее и быстрее.

[300x200]

Миндальный бисквит:

Разогрейте духовку до 200С.

Сложите в кухонный комбайн целые яйца, желтки, просеянную муку, сахарную пудру и миндальную муку. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте тесто 10 минут.

[300x200]

Тесто должно получиться воздушным и блестящим.

[300x200]

Взбейте белки до устойчивых форм пик, на средней скорости миксера, затем постепенно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до гладкого и пышного состояния.

[300x200]

В большую миску для смешивания переложите миндальное тесто.

[300x200]

Добавьте взбитые белки.

[300x200]

И очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородного состояния.

[300x200]

Застелите два противня пергаментной бумагой. Затем разделите тесто на две ровные части.

[300x200]

Хорошо разровняйте лопаткой.

[300x200]

Оно должно иметь ровную поверхность, чтобы хорошо пропеклось.

[300x200]

Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Затем достаньте и прямо на бумаге переложите на кухонную решетку до полного остывания.

[300x200]

Заварной крем:

Вскипятите молоко с расщепленным стручком ванили.

В миске смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.

В желтковую смесь, тоненькой струйкой влейте половину горячего молока, при этом интенсивно мешая массу венчиком.

[300x200]

Затем перелейте все обратно в кастрюльку с оставшимся молоком.

[300x200]

Поставьте кастрюльку на средний огонь и, непрерывно мешая крем венчиком, варите до загустения.

[300x200]

Снимите с огня и остудите на водяной бане.

Переложите крем в кухонный комбайн.

[300x200]

Крем «Муслин»:

Подготовьте фисташковую пасту и масло, они должны быть комнатной температуры.

[300x200]

На средней скорости миксера взбейте заварной крем и фисташковую пасту в течении 6-8 минут.

[300x200]

Продолжая взбивать, по частям добавляйте кусочки сливочного масла.

[300x200]

И взбивайте до пышного, однородного состояния.

[300x200]

Уберите в холодильник до использования, максимум на 30 минут. В идеале — использовать сразу.

Клубничный сироп:

В небольшой кастрюльке смешайте воду и сахар.

[300x200]

Добавьте клубничный ликер.

[300x200]

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Остудите полученный сироп.

Сборка:

Возьмите лист пергамента с бисквитом. Формой для торта вырежьте круги.

[300x200]

Затем, переверните лист на второй, чистый лист пергаментной бумаги, бисквитом вниз. Аккуратно загибая край, снимите круги-заготовки для торта.

[300x200]

Вымойте клубнику и удалите хвостики.

[300x200]

Половину разрежьте вдоль на пополам.

Проложите кольцо или форму для торта ацетатной пленкой (или оберните пищевой пленкой). Уложите первый круг бисквита в форму.

[300x200]

Срезом к пленке выложите по по кругу клубнику.

[300x200]

Между ягодами оставляйте небольшое расстояние, около 0,5 см.

[300x200]

Наполните кулинарный мешок или шприц, с широкой круглой насадкой, кремом «муслин».

[300x200]

При помощи кисточки, пропитайте бисквит сиропом.

[300x200]

В первую очередь, аккуратно, чтобы не сдвинуть ягоды, заполните между ними пространство фисташковым кремом.

[300x200]

[300x200]

Затем распределите крем по всему дну, лишь на половину высоты формы.

[300x200]

При помощи лопаточки, разровняйте поверхность кремом, соединяя низ и бока.

[300x200]

[300x200]

В центр крема воткните оставшуюся клубнику, целую или половинками.

[300x200]

[300x200]

Поверх клубники выложите еще крем.

[300x200]

И аккуратно разровняйте поверхность, маскируя все неровности.

[300x200]

[300x200]

Пропитайте второй бисквит сиропом.

[300x200]

И уложите его поверх крема.

[300x200]

Вновь выровняйте поверхность кремом.

[300x200]

Если вы использовали ацетатную пленку — можете снять металлическое кольцо.

[300x200]

Уберите торт на ночь в холодильник.

Украшение:

Достаньте мастику или марципан.

[300x200]

На руки лучше всего одеть тонкие медицинские перчатки.

[300x200]

Капните пару капель красителя в центр марципана.

[300x200]

И хорошо разомните руками, чтобы цвет распределился по всему куску.

[300x200]

[300x200]

[300x200]

[300x200]

Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.

[300x200]

И раскатайте марципан до толщины в несколько миллиметров.

[300x200]

Обратите внимание, что у листа марципана получился мраморный узор. Именно поэтому надо самим окрашивать массу, а не брать уже готовый зеленый оттенок.

[300x200]

Формой, равной диаметру торта, вырежьте круг.

[300x200]

Уложите его поверх торта.

[300x200]

Возьмите кусок картона, сложите его пополам. За одну часть держите рукой, а второй, плоской, отшлифуйте поверхность марципана.

[300x200]

Снимите с торта ацетатную ленту.

[300x200]

Аккуратно переложите торт на блюдо для подачи.

[300x200]

Торт почти готов, осталось украсить свежими ягодами.

[300x200]

Клубника в глазури:

Растопите нейтральную глазурь (можно заменить желатином). Добавьте немного красного красителя.

[300x200]

Очень быстро окуните в нее свежие ягоды клубники.

[300x200]

И переложите стечь на 1 минуту на лист пергаментной бумаги.

[300x200]

Затем аккуратно ее выкладывайте на торт.

[300x200]

Схемы никакой нет — в центр, красиво и аккуратно, но не создавая «кучу».

[300x200]

Если есть пищевое золото, то оно станет замечательным финальным штрихом.

[300x200]

Но и без него торт будет смотреться не менее эффектно.

[300x200]

 

До подачи уберите в холодильник. Храните не более 2 суток.

[300x200]

И кусочек.

[300x200]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный торт с фисташковым кремом «Фрезье» | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»