Цыбульники – луковые котлеты. Горечь и острота лука в них не чувствуется совсем. Очень приятные на вкус.
Из чего готовить:
Лук – 4 шт. – 500г
Мука – 2 ст. ложки
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Морковь – 3 шт. – 285г
Сахар – щепотка
Томатная паста – 75г
Растительное масло для жарки
Яйца – 3 шт.
Приготовление
Мелким кубиком порезать 3 луковицы. Посолить, поперчить и оставить на 5 минут, чтобы лук пустил сок.
Взбить яйца и перемешать с мукой и содой. Добавить лук и снова перемешать.
Жарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне, выкладывая массу ложкой. Я выкладывала в формочки, чтобы котлетки были поаккуратней.
Цыбульники готовы. Чтобы они были еще вкуснее, приготовим соус. Можно воспользоваться готовым соусом, который вам нравится.
Мелко порезать оставшуюся луковицу и натереть морковь.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и тушить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Потушить 5 минут.
Положить приготовленный соус сверху на цыбульники.
Приятного аппетита!