• Авторизация


ПЛЯЦОК "РАДУЖНЫЙ ЯБЛОЧНИК" 25-09-2016 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Зоя-зая Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК "РАДУЖНЫЙ ЯБЛОЧНИК"

[700x466]


Великолепный сочный пляцок, наполненный разнообразными вкусами и ароматами. Красивый и нежный.


Ингредиенты:

для теста:
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
сметана (домашняя) - 1 ст. ложка
разрыхлитель теста - 1 ст. ложка
мука - 600 г

для крема:
яблоки (кисло-сладкие) - 2 кг
сахар - 150 г
пюре шпинатное - 150 г
пюре тыквенное - 150 г
черника - 100 г
сахар ванильный - 10 г
корица - 1 ч. ложка
желатин быстрорастворимый - 45 г
сливки - 2 ст. ложки

для шоколадной помадки:
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
шоколад черный - 40 г



Приготовление:

Для теста масло растереть с сахаром в пышную массу

[700x465]

По одному добавлять яйца, тщательно растирая

[700x465]

Добавить сметану и порошок для выпечки. Размешать

[700x465]

Добавить просеянную муку. Вымесить тесто

[700x465]

Тесто такой должно быть такой консистенции

[700x465]

Разделить тесто на 4 части. Форму (22х22 см) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Выложить 1/4 части теста. Распределить равномерно по дну формы. Очень легко это делать, накрыв тесто сверху пищевым целлофаном и руками сверху по целлофана распределять тесто. Затем целлофан легко снимается. Выпекать 18-20 минут при 180 * С до слегка золотистого цвета. Так испечь 4 коржа.

[700x465]

Тем временем приготовить крем: яблоки почистить, потереть на терке с самыми крупными ячейками, смешать со сливками (сметаной) и сахаром и проварить 5-7 минут

[700x465]

Далее в яблочную массу добавить быстрорастворимый желатин и проварить еще 1-2 минуты до полного
растворения желатина

[700x465]

Разделить яблочную массу на 3 равные части. В первую добавить шпинатное пюре (у меня - замороженное). Проварить 1 минуту

[700x465]

Добавить ванильный сахар. Размешать

[700x465]

Ко второй части добавить тыквенное пюре (у меня-замороженное) и корицу. Проварить 1 минуту

[700x467]

К третьей-чернику (у меня-замороженная). Проварить 1 минуту

[700x465]

Первый корж покрыть теплым яблочно-шпинатным кремом

[700x465]

Накрыть вторым испеченным коржом. Покрыть яблочно-тыквенным кремом

[700x465]
Накрыть третьим коржом и смазать его горячим яблочно-черничным кремом. Накрыть четвертым коржом.
Для шоколадной помадки:
подогреть сметану, сахар, какао, масло до полного растворения сахара. Добавить куски шоколада. Перемешать до растапливания шоколада

[700x465]

Теплой помадкой покрыть сверху пляцок. Дать застыть в холодильнике минимум 2 часа.
Лучше оставить пляцок в холодильнике на ночь

[700x466]

Перед подачей порезать корж на квадратные кусочки-пирожные

[700x465]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК "РАДУЖНЫЙ ЯБЛОЧНИК" | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»