Великолепный сочный пляцок, наполненный разнообразными вкусами и ароматами. Красивый и нежный.
Ингредиенты:
для теста:
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
сметана (домашняя) - 1 ст. ложка
разрыхлитель теста - 1 ст. ложка
мука - 600 г
для крема:
яблоки (кисло-сладкие) - 2 кг
сахар - 150 г
пюре шпинатное - 150 г
пюре тыквенное - 150 г
черника - 100 г
сахар ванильный - 10 г
корица - 1 ч. ложка
желатин быстрорастворимый - 45 г
сливки - 2 ст. ложки
для шоколадной помадки:
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
шоколад черный - 40 г
Приготовление:
Для теста масло растереть с сахаром в пышную массу
Разделить тесто на 4 части. Форму (22х22 см) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Выложить 1/4 части теста. Распределить равномерно по дну формы. Очень легко это делать, накрыв тесто сверху пищевым целлофаном и руками сверху по целлофана распределять тесто. Затем целлофан легко снимается. Выпекать 18-20 минут при 180 * С до слегка золотистого цвета. Так испечь 4 коржа.
Тем временем приготовить крем: яблоки почистить, потереть на терке с самыми крупными ячейками, смешать со сливками (сметаной) и сахаром и проварить 5-7 минут
Накрыть третьим коржом и смазать его горячим яблочно-черничным кремом. Накрыть четвертым коржом.
Для шоколадной помадки:
подогреть сметану, сахар, какао, масло до полного растворения сахара. Добавить куски шоколада. Перемешать до растапливания шоколада