1. Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!! Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и ванильный сахар.
2. вбить яйцо, добавить молоко.
3. Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.
4. Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.
5. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.
6. Приготовить начинку: Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а потом измельчила.
7. Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.
8. Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.
9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт. Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.
10. Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой. Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.
11. Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.
12. Теплый рулет полить глазурью. Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.
13. Подавать теплым (не горячим) или холодным.
14. Приятного чаепития!
[показать] Рулет получается очень вкусным, мягким, слегка рассыпчатым, с приятным ореховым ароматом и вкусом!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]