• Авторизация


ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ 01-02-2016 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто
 
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л. молока
125 гр. сливочного масла
 
Для начинки
20ен0 гр. измельченных лесных орехов (у меня каштаны, миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи)
100 гр. сахара
2 белка
1 ст.л. сливок
1 ст.л. рома (у меня ликер)
 
Для обмазки
2 желтка
1,5 ст.л. сливок
 
Для глазури
2 ст.л. сливок
Щепотка ванилина
150 гр. сахарной пудры
 
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

[показать]

1. Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!! Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и ванильный сахар.


[показать]

2. вбить яйцо, добавить молоко.


[показать]

3. Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.


[показать]

4. Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.


[показать]

5. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.


[показать]

6. Приготовить начинку: Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а потом измельчила.


[показать]

7. Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.


[показать]

8. Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.


[показать]

9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт. Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.


[показать]

10. Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой. Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.


[показать]

11. Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.


[показать]

12. Теплый рулет полить глазурью. Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.


[показать]

13. Подавать теплым (не горячим) или холодным.


[показать]

14. Приятного чаепития!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Решила подробно описать приготовление песочного теста, т.к. некоторые советы для меня в новинку, может кому тоже пригодится. Авторы утверждают, что так должно готовится идеальное песочное тесто. Они также утверждают, что, в хорошем тесте остаются маленькие крупинки масла. Смачивать руки холодной водой надо периодически в процессе вымешивания теста и тесто надо вымешивать быстро, а не мусолить долго. Вот и все пожалуй [показать] Рулет получается очень вкусным, мягким, слегка рассыпчатым, с приятным ореховым ароматом и вкусом!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»