• Авторизация


Печенье «Вишневые сердечки» 31-01-2016 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Печенье «Вишневые сердечки»

[600x314]

Это милое лакомство в полной мере раскроет глубину твоих чувств!

Печенье «Вишневые сердечки»

Ингредиенты

♦500 г готового слоеного теста

  • 250 г консервированной вишни в собственном соку
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки

    Приготовление [показать]

    Разморозьте тесто и раскатайте, 3 мм — оптимальная толщина.

  • Откиньте вишни на дуршлаг — пусть сок стечет. Сок не выливайте, можете использовать его для приготовления компота или киселя. Ягоды нарежьте помельче, чтобы удобней было формировать изделия.
  • Выемкой для печенья сделайте сердца из теста. Их должно получиться четное количество, чтобы сделать печенье-сэндвич.
  • [600x409]
  • Выкладывайте начинку чайной ложечкой на одну половинку сердца и накрывай второй половинкой. На верхнем сердечке предварительно можете сделать фигурную выемку, а можете просто надрезать накрест, чтобы при выпекании выходил пар. [600x450]
  • Края соедините, нажимая вилкой. Смажьте сердечки взбитым яйцом и посыпьте сахаром.  [600x270]
  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. [600x590]
  • Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета. [600x393]
  • [600x566]
  • Прекрасные съедобные валентинки — альтернативный вариант подарка ко Дню влюбленных! Если вам понравилось это печенье-сердечки, поделитесь этим рецептом с подругами.

    [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Вишневые сердечки» | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»