• Авторизация


Шоколадно-банановый тортик 17-12-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый тортик

Всем известно ,что шоколад и бананы имеют свойство поднимать настроение 
предлагаю вам шоколадно -банановый тортик ,очень нежный,с легкой кислинкой и ароматом бананов 


готовим бисквит,я вам покажу сам принцип приготовления,рецепт может быть любой 
бисквит 
5 яиц 
150-сахара 
150 муки 
2 ст.л какао 
50гр масла 


[показать] 

взбиваем белки до устойчивых пиков ,на большой скорости,они должны немного отходить от стенок,кучковаться,так сказать 
на фото не очень видно  [показать] 
[показать] 
далее по частям всыпаем сахар,в три приема,взбиваем мин 3 ,начиная считать с первой части сахара,масса начинает еще увеличиваться и густеть 
,затем по одному вводим желтки ,снижаем скорость ,масса однородна ,затем всыпаем муку через сито,я перемешиваю на половину,не до конца 
и вливаю растопленное масло 
[показать] 

хорошо перемешиваем ,вот что вышло , 
[показать] 
выкладываем в форму ,мне нужно было два коржа не высоких и большие по диаметру 27см 
готовые коржи 
[показать] 


сначала делаем шоколадный крем 
[показать] 
200 шоколада ,не меньше 50%какао 
200 сливок 
250 масла 
4 ст.л пудры 
3 ст.л какао 
растопить на водяной бане шоколад,подогреть сливки ,не кипятить ,какао развести не большим кол-вом сливок ,что бы не было комков,соединить сливки ,какао ,шоколад 
масло мягкое смешать хорошо с пудрой ,затем вливать шоколадную массу частями в масло и хорошо перемешивать ,крем будет жидковат,можно поставить в холодильник 


второй крем, основной 
[показать] 
сметана 200 гр(35%жирности) 
сливки 400гр (35%жирности)+2ст.л пудры 
сахар -100гр 
желатин 15гр+молоко 75 гр для желатина 
бананы 
сметану соединяем с сахаром , 
желатин замочили в молоке,на 40 мин, 
взбили сливки с пудрой ,соединили со сметаной,нарезали часть бананов,влили желатин 
хорошо перемешать 
корж положить в форму ,пропитать сиропом,вылить весь крем ,положить второй корж и в холодильник 
второй крем делаем точно так как первый,с такими же пропорциями но 
добавляем 15 ст.л шоколадного крема 
[показать] 

хорошо перемешиваем и выливаем на второй корж 
остальной шок крем для обмазки торта 

торт получился большой ,в 3 кг ,поэтому делим все на 2  [показать] 
очень нежный ,ароматный 
надеюсь и вам понравится  [показать] 
[показать] 
п.с 
коржик на мой взгляд получился плотный ,след раз буду делать без масла и с крахмалом,для пышности можно добавить четверть чайной ложки соды 
бананов можно больше

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-банановый тортик | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»