Идеальное светлое тесто для беляшей получается именно по этому рецепту. Пузырчатое и легкое воздушное, которое не впитывает много жира. Тесто для беляшей с сухими дрожжами идеально подойдет также и для приготовления пирожков. Придерживаясь правил приготовления и имея хорошее настроение у вас, непременно, получится отменное тесто.
Для приготовления хорошего теста понадобится теплая вода. В нее добавляем дрожжи и несколько столовых ложек муки. Затем нужно немного взбить, чтобы образовались пузырьки.
Теперь оставьте тесто «подходить» в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 30 Min. Когда появится «шапочка» из пены, можно добавлять соль и муку.
Хорошенько вымешайте тесто.
Добавьте растительное масло и снова вымесите. Накрыв полотенцем, оставьте на 2 часа тесто.
Как только теста станет в 2-3 раза больше, можно приступать к формированию беляшей.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт