Все мы знаем классический и простой соус для греческого салата, когда масло смешивается с лимонным соком. Это очень привычно и уже не ново. Существует великое множество соусов для греческого салата. Сегодня предлагаю один из множества вариантов. Такую консистенцию соуса можно получить только взбивая все составляющие в блендере. У меня маленький измельчитель, типа кофемолки. Если же соус смешивать вилочкой, то консистенция будет жиже. Данного количества соуса хватает на один полноценный салат для двоих.
Нам понадобятся растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок
В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.
Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.
Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.
Переложить соус в соусник и подавать к салату.
Приятного аппетита!