Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПляцок " Юбилейный" от сестры Анастасии
[показать]
Ингредиенты для формы размером 21x32 см (или на несколько сантиметров больше):
бисквит:
-
7 яиц;
-
1 стакан сахарного песка;
-
1 пак ванильного сахара;
-
1 ч.л разрыхлителя
-
1,5 стакана муки;
Взбить яичные белки до жестких пиков с щепоткой соли. Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар и бить, пока сахар не растворится, и пена не станет блестящей.Добавить яичные желтки и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, а затем осторожно перемешать . Вылить тесто в форму, застеленной бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов Цельсия и запекать около 30 минут. Охладить и разрезать бисквит на 2 части
Творожный слой:
-
1,20 кг протертого творога
-
400 г сахарной пудры;
-
60 г ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
-
12 яиц;
-
2 чайные ложки порошка для выпечки;
-
300 г маргарина или сливочного масла;
Маргарин (масло) растереть с сахарной пудрой до светлой массы .Продолжая растирать,добавлять по одному яйцу, затем добавить творог и перемешать. Добавить пудинг и разрыхлитель . Перемешать еще раз. Наконец добавьте взбитые в жесткие пики белки и аккуратно перемешать. Разделить творожную массу на две части и выпекать такого же размера что и бисквит.Выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию, пока слегка не подрумянится или около 40 минут.
Яблочная начинка:
-
1 кг яблок;
-
1 столовая ложка сливочного масла;
-
1 красное желе;
Очистить яблоки, натереть на крупной сетке. Нагреть масло и добавить яблоки.Слегка потушить на слабом огне. В конце добавить сухую смесь желе и подержать еще чуток на слабом огне
Ореховая начинка:
-
250 г грецких орехов
-
125 мл молока;
-
-
200 г сахарной пудры;
-
300 г сливочного масла;
Закипятить молоко и всыпать измельченные орехи..Остудить. Взбить масло с сахаром .Добавить холодные орехи,все хорошо перемешать
Кроме того:
Творожный слой- половину повидла - ореховая начинка - бисквит - яблочная начинка -бисквит- ореховая начинка - повидло - творожный слой