• Авторизация


Пляцок " Юбилейный" 19-02-2015 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок " Юбилейный" от сестры Анастасии

[показать]

Ингредиенты для формы размером 21x32 см (или на несколько сантиметров больше):
   бисквит:

  • 7 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1  пак ванильного сахара;
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки;
Взбить яичные белки до жестких пиков с щепоткой соли. Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар и бить, пока сахар не растворится, и пена  не станет  блестящей.Добавить яичные желтки и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку   с разрыхлителем, а затем осторожно перемешать  . Вылить тесто в форму, застеленной бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов Цельсия и запекать около 30 минут.  Охладить и разрезать бисквит на 2 части
Творожный слой:
  • 1,20 кг протертого творога
  • 400 г сахарной пудры;
  • 60 г  ванильного  пудинга (можно заменить крахмалом)
  • 12 яиц;
  • 2 чайные ложки порошка  для выпечки;
  • 300 г маргарина или сливочного масла;
Маргарин (масло)  растереть с сахарной пудрой до светлой массы  .Продолжая растирать,добавлять по  одному  яйцу, затем добавить творог и перемешать. Добавить пудинг и разрыхлитель . Перемешать  еще раз. Наконец добавьте взбитые  в жесткие пики белки и  аккуратно перемешать. Разделить творожную массу на две части и выпекать  такого же размера что и бисквит.Выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию, пока слегка не подрумянится или около 40 минут.
 
Яблочная начинка:
  • 1 кг яблок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 красное  желе;
Очистить яблоки, натереть на крупной сетке. Нагреть масло и добавить яблоки.Слегка потушить  на слабом огне. В конце   добавить сухую смесь желе и подержать еще чуток на слабом огне
 
Ореховая начинка:
  • 250 г грецких орехов  
  • 125 мл молока;
  •  
  • 200 г сахарной пудры;
  • 300 г сливочного масла;
Закипятить молоко и всыпать измельченные орехи..Остудить. Взбить масло с сахаром  .Добавить холодные орехи,все хорошо перемешать
 
Кроме того:
  • 1 баночка повидла
Сборка
Творожный слой- половину повидла - ореховая начинка - бисквит - яблочная начинка -бисквит- ореховая начинка - повидло - творожный слой 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок " Юбилейный" | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»