• Авторизация


Пляцок "Шотландка" 19-02-2015 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок "Шотландка"


Тісто:
1 скл. цукру
1 яйце
1 скл. сметани 
50 гр. маргарину
1 ч. лож. соди (погасити в 3 ст. лож. сметани)
2 ст. лож. какао
700 гр. борошна

Крем:
700 мл. молока
7 ст. лож. борошна
200 гр. цукру-пудри
300 гр. масла
ваніль

Яйце збити з цукром, мяким маргарином, додати сметану і все збити міксером. Додати борошно і замісити мяке тісто. Розділити на чотири частини, до двох додати какао. Розтачати і спекти два білих і два шоколадних коржі. Пекти при температурі 200 гр. 6-8 хв. Після випікання коржі повинні залишатися мякими (не пересушити в духовці). Розмір дека 24х29 см.

Для крему закипятити 350 гр. молока, до решти молока додати 7 ст. лож. борошна- збити і тоненькою струйкою вливати в кипляче молоко постійно помішуючи. Довести до кипіння, зняти з вогню і добре збити, щоб не залишилось грудочок. 
Масло збити з цукром додати холодний заварний крем і збити до пишної маси.
Приготувати сироп:
500 мл. води закипятити з 400 гр. цукру. Почистити 1,5 кг. яблук і порізати дольками, вкидати в гарячий сироп і варити до готовності. Потім відцідити, викласти на паперовий рушник, щоб стекла зайва рідина. Охолодити.
Перекладати пляцок: шоколадний корж-крем-яблука-крем-білий корж-крем-яблука-крем і так дальше.
Пляцок получився мягенький, ніжний і дуже смачний. Буду пекти його дуже часто.

Тесто:
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
50 гр. маргарина
1 ч. лож. соды (погасить в 3 в. лож. сметаны)
2 ст. лож. какао
700 гр. муки
 
Крем:
700 мл. молока
7  ст  лож. муки
200 гр. сахара-пудры
300 гр. масла
ваниль
 
Яйцо взбить с сахаром, мягким маргарином, добавить сметану и все взбить миксером. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить на четыре части, в двух добавить какао. Розкачаь  и испечь два белых и два шоколадных коржа. Печь при температуре 200 *6-8 мин. После выпекания лепешки должны оставаться мягкими (не пересушить в духовке). Размер противня 24х29 см.
 
Для крема вскипятить 350 гр. молока, в остальное  молоко добавить 7 ст. лож. муки-взбить и тонкой струйкой вливать в кипящее молоко постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.
Масло взбить с сахаром добавить холодный заварной крем и взбить до пышной массы.
Приготовить сироп:
500 мл. воды вскипятить с 400 гр. сахара. Почистить 1,5 кг. яблок и порезать дольками, бросать в горячий сироп и варить до готовности. Затем отцедить, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
Сборка : шоколадный корж-крем-яблоки-крем-белый корж-крем-яблоки-крем и так далее.
Пирог получился мягенький, нежный и очень вкусный. Буду печь его очень часто.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Шотландка" | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»