|
|
|
Яблочный торт Бисквитный корж: Форма на торт Ø 24 см 5 крупных яиц 200 г сахара + ванилин (клала меньше - 150 г) 200 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя немного лимонной цедры (не обязательно) Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки по одному, продолжая взбивать. Затем, небольшими порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело. Выпекать корж при 180°C до готовности приблизительно 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой – должна быть сухая. Охладить, лучше на решетке, дно бисквита не будет отсыревать от конденсата во время остывания. Корж получился высокий, разрезала его вдоль на три части. Для начинки: -800-1200 г яблок очистить от кожуры и натереть на крупной терке -150 г сахара (можно и меньше, зависит от сорта яблок) -2 пачки ванильного пудинга Доктор Эткер (Dr.Oetker) -150 мл яблочного сока (отжать натертые яблоки) -корица по вкусу -1 ст. ложка лимонного сока (не обязательно, но мне больше нравится, когда яблочная прослойка с кислинкой) Крем: 400 мл сливок 30% сахар по вкусу 2 пачки закрепителя для сливок (c закрепителем сливки будут лучше держать свой объем) Для приготовления начинки в кастрюле соединить натертые яблоки, сахар, лимонный сок, корицу, пудинг, размешанный в 150 мл яблочного сока, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить еще 1-2 минуты. Снять с огня,остудить до теплого состояния. Теплый яблочный крем лучше размазывается. На бисквитный корж одеть разъемное кольцо от тортовой формы, сверху равномерно распределить половину яблочного крема, поставить минут на 10 – 15 в морозилку, затем нанести часть взбитых сливок. Процедуру аналогично повторить со следующими коржами.Украсить торт оставшимися взбитыми сливками и поставить в холодильник на несколько часов для лучшего охлаждения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|