ТОРТ "СКАЗКА" от Кати Мироновой
РЕЦЕПТИК - 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 г какао, 1 пакетик разрыхлителя - я всё это взбила, затем добавить 4 стакана муки ( у меня ушло 3,5) мука ведь разная, тесто разделить на 10-12 частей, каждую раскатать, я обводила тарелку чтобы все коржи были одинаковыми, выпекаются очень быстро, обрезки тоже испечь,измельчить в крошку. заранее приготовить крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара до густой массы, затем 2 стакана молока подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.Добавить 1/3 ч.л. ванилина и 3 ст.л. крахмала, все размешать. Ставим в микроволновку при полной мощности ( у меня 900)на 1 минуту,вынуть-взбить,затем опять в микроволновку на 1 минуту достать - взбить,опять в микроволновку на 2 минуты, достать - взбить, на этом у меня он загустел, если ещё не густой можно ещё на минутку в микроволновку - они же разные бывают. В другой миске взбить пачку масла и варёную сгущёнку, в остывший заварной крем добавить масляный крем, взбить хорошенько. испечённые коржи сразу промазать кремом, бока обмазать крошкой. Сверху залила глазурью: 45 гр какао (хорошего качества), 90 гр сахара
75 мл воды 90 гр сливок ( 35% ) 5-6 гр желатина. Желатин замочить в холодной воде. Смешать какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешивая до образования однородной массы.Довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и ввести желатин. Перемешать до его полного растворения. Остудить, периодически мешать.Нанести глазурь на торт, не размазывать, пусть растечется... |
|