• Авторизация


Тортик "СКАЗКА" 18-02-2015 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения юста7 Оригинальное сообщение

Тортик "СКАЗКА" от Кати Мироновой

ТОРТ "СКАЗКА" от Кати Мироновой

РЕЦЕПТИК -
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 г какао, 1
пакетик разрыхлителя - я всё это взбила, затем добавить 4 стакана муки (
у меня ушло 3,5) мука ведь разная, тесто разделить на 10-12 частей,
каждую раскатать, я обводила тарелку чтобы все коржи были одинаковыми,
выпекаются очень быстро, обрезки тоже испечь,измельчить в крошку.
заранее приготовить крем:


1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара до густой массы, затем 2 стакана молока
подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.Добавить 1/3 ч.л.
ванилина и 3 ст.л. крахмала, все размешать. Ставим в микроволновку
при полной мощности ( у меня 900)на 1 минуту,вынуть-взбить,затем опять в
микроволновку на 1 минуту достать - взбить,опять в микроволновку на 2
минуты, достать - взбить, на этом у меня он загустел, если ещё не густой
можно ещё на минутку в микроволновку - они же разные бывают. В другой миске взбить пачку масла и варёную сгущёнку, в остывший заварной крем добавить масляный крем, взбить хорошенько.
испечённые коржи сразу промазать кремом, бока обмазать крошкой.
Сверху залила глазурью:
45 гр какао (хорошего качества),
90 гр сахара

75 мл воды
90 гр сливок ( 35% )
5-6 гр желатина.
Желатин замочить в холодной воде.
Смешать какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешивая до образования однородной массы.Довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и ввести желатин. Перемешать до его полного растворения. Остудить, периодически мешать.Нанести глазурь на торт, не размазывать, пусть растечется...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "СКАЗКА" | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»