• Авторизация


Омлет в духовке по-испански 04-02-2015 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Омлет в духовке по-испански

Омлет, в котором каждый ингредиент расположен на своем месте и безупречно играет отведенную ему роль. Идеальный романтический завтрак! И не надо удивляться зеленому луку. Он тут очень и очень кстати!

[700x466]

Вы можете использовать одноразовые корзиночки из фольги, но металлическая форма на 12 кексиков будет все-таки предпочтительней. Разумеется, если таковая имеется на вашей кухне!



Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
150 граммов колбасы чоризо, нарезать кубиками
1 картофелина средней величины, нарезать кубиками
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Полстакана сыра манчего, можно заменить чеддером
8 крупных яиц
1 щепотка кайенского перца, или чуть больше, по вкусу

Колбасу порежьте мелкими кубиками. Картофелину среднего размера почистите и также порежьте

[показать]

Чоризо обжарьте пару минут на оливковом масле
[показать]

Затем всыпьте кубики картофеля и обжаривайте еще минуты 3-4 до полуготовности
[показать]

Будущую начинку выложите ровным слоем на бумажную салфетку и дайте стечь жиру минут 10
[показать]

Формочки сбрызните оливковым маслом и положите на дно каждой по чайной ложке тертого сыра. Повторюсь, что в этом рецепте было бы удобней использовать единую форму на 12 кексиков. Видел продаются с непригараемым покрытием. Надеюсь в ближайшее время обзаведусь такой приспособой!
[показать]

Добавьте начинку. В мои формочки уместилось примерно по две столовые ложки чоризо-картофельной смеси. Не заполняйте до верха, туда еще яйца вливать [показать]

Кстати, про яйца. Чуть не забыл. Их заранее разбиваем в плошку, Добавляем кайенский перец, соль и размешиваем венчиком
[показать]

И этой яичной смесью заливаем начинку
[показать]

Еще выше тертый манчего. Который можно заменить чеддером
[показать]

На этом этапе корытце с омлетами нужно потрясти. Чтобы яйца пропитали начинку. Поэтому судорожно трясите, но не расплескайте!

Если вы еще не включили духовку — включайте сейчас и ждите пока она разогреется до 200 градусов С. Как разогреется, отправляйте омлеты на среднюю полку и засекайте минут 20. За это время завтрак подрумянится, сыр покроется легкой корочкой, а серединка возбудится очаровательным холмиком. Это будет отличным знаком, что мини омлеты пора доставать
[показать]

Перед подачей водрузите на макушку чайную ложку сметанного соуса и посыпьте мелко резанным зеленым луком. Соус можно заменить любым другим на ваш вкус. И не забудьте про чашечку горячего эспрессо!
[показать]

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет в духовке по-испански | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»