• Авторизация


Малазииский красочный кекс 19-12-2014 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Малазииский красочный кекс

Перед таким кексом невозможно устоять...
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное — 300 г

Сахар — 150 г

Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Молоко сухое — 20 г

Яйцо — 4 шт

Молоко — 100 мл

Какао-порошок — 10 г

Краситель пищевой (натуральный, красный и зеленый) или сок натуральных продуктов,свеклы,шпината

Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский кекс. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете!

 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
 
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы.
2. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
3. Должна получиться пышная масса.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавляем к масляной массе, продолжаем взбивать.
5. Постепенно добавляем молоко, продолжаем взбивать до получения однородного теста.
6. Делим тесто на три равные части.
7. В две из них добавляем натуральный пищевой краситель (цвет можно выбрать на свое усмотрение), тщательно перемешиваем.
8. Для выпечки этого торта я использую форму размером 18*18 см. Смазываем форму маслом, если форма не глубокая, делаем бортик из пергамента.
9. Сначала выкладываем несколько ложек теста одного цвета.
10. Через ситечко посыпаем тесто какао-порошком.
11. Выкладываем несколько ложек теста другого цвета.
12. Снова через ситечко посыпаем тесто какао-порошком. Затем укладываем тесто другого цвета и т. д., пока оно не закончится. Тесто получается густое, поэтому, для того, чтобы выровнять поверхность торта, необходимо форму с тестом немного потрясти, двигая ее по поверхности стола. Старайтесь сверху теста много какао не сыпать, т. к. при нарезке торта верхнее какао будет на срезе. Выпекаем кекс при температуре 170 градусов примерно 60 минут. Даем кексу остыть, нарезаем. Приятного Вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малазииский красочный кекс | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»