• Авторизация


Кекс с творогом и консервированными абрикосами 26-11-2014 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Кекс с творогом и консервированными абрикосами

 
Этот кекс с творогом и консервированными абрикосами очень необычный и вкусный.
[700x619]
 
Абрикос (консервированный)

Какао-порошок — 2 ч. л.

Пудинг ванильный — 1 пакет.

Творог (мягкий) — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Сода (я заменила разрыхлителем) — 2 ч. л.

Ванилин — 2 пакет.

Молоко (300 мл. в тесто, 100 мл в творог) — 400 мл

Сахар (+ 4 ст.л. в творожную начинку) — 150 г

Мука — 300 г

Джем абрикосовый 

Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг

Взбить все миксером в пышную массу

В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар

Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто

1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать

Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста

На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока)

Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час.

Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом от "Махеева".
Приятного чаепития!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с творогом и консервированными абрикосами | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»