• Авторизация


Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными шариками" 25-11-2014 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными шариками"


[показать]
Ингредиенты:
Филе семги и филе судака
Для маринада нам понадобится - дижонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон
Для гарнира - картофель
Для дополнительного гарнира "изумрудные шарики":
на 16 шариков:
•сыр мягкий - 400 г
•оливки, фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
Для соуса соус дор-блю: мука - 1 ст. ложка, сливки, 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью) и красная икра - 2 ст. ложки.


Порядок приготовления:
Филе рыбы разрезать на длинные тонкие полосы и замариновать:
[400x300]
Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира "изумрудные шарики":

1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
[280x210]
[280x210]
К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :
[400x300]
Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира.
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:
[280x210]
[280x210]
Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки.

Пока грибочки-картоша жарятся, приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.

На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки, доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.

Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.
[400x300]
http://www.kuhni.staniv.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными шариками" | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»