• Авторизация


Чизкейк с тыквенным муссом 07-11-2014 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Чизкейк с тыквенным муссом

[показать]

 

Ингредиенты для нижнего коржа :

  • 160 г   печенья со вкусом сливок
  • 1 чайная ложка корицы
  • половину чайной ложки имбиря
  • 30 г масла, растопленного

Все положить в кухонный  комбайн и смешать, чтобы получить масса консистенции мокрого песка.

Массу выложить в форму  с диаметром 23 см,устеленной    пергаментной бумагой , в нижней части. На бумагу посыпать массу . Хорошо выровнять на  дне формы и охладить  в течение получаса в холодильнике.

Ингредиенты для творожной массы :

  • 250 г творога ,перекрутить через мясорубку по крайней мере  два раза
  • 250 маскарпоне
  • 3 яйца
  • 110 г сахарной пудры  
  • 125 мл жирных сливок 36%
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чайные ложки апельсинового экстракта или апельсинового ликера

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Поместите все ингредиенты в чашу миксера и перемешать, чтобы получить однородную пасту,  не больше  

На массу из печенья , вылить  творожную массу , встряхнуть, чтобы все ровно было

Выпекать при 160 ° С, без конвекции, в течение приблизительно 45 минут. Поверхность чизкейка  должна  быть слегка упругая. Остудите в духовке приоткрытой, затем охладить в холодильнике в течение не менее 3 часов перед нанесением мусса тыквы.

Тыквенный мусс :

  • 300г маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок 30% или 36%
  • 250 г тыквы пюре *
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (или больше по вкусу)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря

Сыр Маскарпоне, сливки и пюре тыквы должны быть охлажденными (по крайней мере, 12 часов в заранее в холодильнике). 

В чашу миксера положить маскарпоне, сливки, сливки и сахар. Взбить до образования густого крема . В конце смешивания добавить пюре тыквы, цедру апельсина, специи и продолжать взбивать, чтобы объединить все Если вам нужно, вы можете подсластить или добавить больше специй.

Тыквенный мусс вылить   на охлажденный  чизкейк , выровнять. Поставить в холодильник предпочтительно на ночь.

В дополнение:

  • 250 мл жирных сливок 30% или 36%, охлажденное
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • дробленная  горстка орехов  пекан
  • корицы для посыпки

Взбейте  охлажденне  сливки с сахарной пудрой   . Положить на тыквенный  мусс.. Посыпать орехами, посыпать корицей. Охладить .

* Вы можете использовать готовые пюре из банки или сделать это самостоятельно - взять небольшую тыкву, помыть и разрезать на несколько небольших частей, .Подготовленную  тыкву поместить  в кастрюлю и накрыть крышкой; Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 90 минут до мягкости.Охладить , очистить и блендернуть  смесь для пюре.  

Наслаждайтесь:-).

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с тыквенным муссом | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»