Корж с тыквой, шоколадом и сухофруктами покрыт глазурью из сливочного сыра. Очень вкусно!
Из чего готовить:
Мука – 1 стакан – 150г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Сахар – 3/4 стакана – 140г
Тыква тертая на крупной терке – 1 стакан – 175г
Кокосовая стружка – 30г
Сухофрукты: по 50г кураги, фиников и чернослива без косточек, горсть изюма.
Коньяк – 100мл
Шоколад темный – 100г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 90г
Для глазури:
Сыр сливочный Маскарпоне (можно другой) – 250г
Масло сливочное – 60г
Сахарная пудра – 1 стакан
Стакан емкостью 250мл
Приготовление
На полчаса замочить сухофрукты в горячем коньяке. Слить коньяк, а сухофрукты мелко порезать. Измельчить шоколад.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
Добавить сахар, тыкву, сухофрукты, кокосовую стружку и кусочки шоколада. Взбить яйца и добавить в массу. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму (30х20см) застелить пергаментом и смазать маслом. Приготовленную массу вылить в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать корж 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Охладить корж в форме.
Для глазури смешать сливочный сыр с маслом до образования однородной массы. добавить сахарную пудру и взбить в воздушную массу. Влить 1 ст. ложку горячей воды и еще взбивать 1 минуту.
Орехи порубить ножом.
Остывший корж покрыть глазурью и посыпать орехами. Потом разрезать его на пирожные: квадраты, прямоугольники, треугольники.
Приятного аппетита!