• Авторизация


Шоколадно-тыквенные пирожные 18-10-2014 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Шоколадно-тыквенные пирожные

[700x525]

Корж с тыквой, шоколадом и сухофруктами покрыт глазурью из сливочного сыра. Очень вкусно!

Из чего готовить:

Превью IMG_8802 (700x525, 410Kb)

Мука – 1 стакан – 150г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Корица молотая – 1 ч. ложка

Сахар – 3/4 стакана – 140г

Тыква тертая на крупной терке – 1 стакан – 175г

Кокосовая стружка – 30г

Сухофрукты: по 50г кураги, фиников и чернослива без косточек, горсть изюма.

Коньяк – 100мл

Шоколад темный – 100г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 90г

Для глазури:

Сыр сливочный Маскарпоне (можно другой) – 250г

Масло сливочное – 60г

Сахарная пудра – 1 стакан

Стакан емкостью 250мл

Приготовление

Превью IMG_8804 (700x525, 465Kb)

На полчаса замочить сухофрукты в горячем коньяке. Слить коньяк, а сухофрукты мелко порезать. Измельчить шоколад.

Превью IMG_8805 (700x525, 499Kb)

Муку просеять с разрыхлителем и корицей.

Превью IMG_8806 (700x525, 485Kb)

Добавить сахар, тыкву, сухофрукты, кокосовую стружку и кусочки шоколада. Взбить яйца и добавить в массу. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.

Превью IMG_8807 (700x525, 489Kb)

Прямоугольную форму (30х20см) застелить пергаментом и смазать маслом. Приготовленную массу вылить в форму и разровнять лопаткой.

Превью IMG_8808-1 (700x525, 505Kb)

Выпекать корж 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Охладить корж в форме.

Превью IMG_8808 (700x525, 351Kb)

Для глазури смешать сливочный сыр с маслом до образования однородной массы. добавить сахарную пудру и взбить в  воздушную массу. Влить 1 ст. ложку горячей воды и еще взбивать 1 минуту.

Превью IMG_8809 (700x525, 493Kb)

Орехи порубить ножом.

Превью IMG_8823 (700x525, 487Kb)

Остывший корж покрыть глазурью и посыпать орехами. Потом разрезать его на пирожные: квадраты, прямоугольники, треугольники.

Превью Копия IMG_8841 (700x525, 431Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-тыквенные пирожные | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»