Вкусные, хрустящие и полезные оладьи из тыквы и картофеля.
Из чего готовить:
Картофель – 400г
Тыква очищенная – 300г. Можно взять меньше. Тыквы берите столько, насколько вы ее любите.
Лук репчатый – 1 луковица – 85г
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Сметана
Приготовление
Тыкву, картофель и лук натереть на крупной терке. Добавить муку, соль, перец, яйца и хорошо вымешать.
Ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон. Я жарю на сковороде с керамическим покрытием, которую достаточно только смазать маслом. Может быть кипящие в масле оладьи выглядели бы порумяней, но зато эти более полезные.
Вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!