Это цитата сообщения
Ника-КЛУБ-Ника Оригинальное сообщениеРяженка из мультиварки с сайта foodideas.
http://foodideas.info/
[показать]
1 л молока
3 ст.л. сметаны
Влить молоко в мультиварку и установить режим Тушение. Готовить ряженку в мультиварке 3 часа в указанном режиме. Затем остудить его до 40С, добавить сметану и хорошенько размешать.Закрыть крышку мультиварки и оставить топленое молоко в мультиварке на час. Затем установить на 15 минут режим Подогрев. Оставить ряженку в мультиварке на 2 часа под крышкой. Затем установить режим Подогрев на 15 минут.
Ряженка в мультиварке должна настояться под крышкой в течение 4 часов. Если после этого ее вкус вас еще не устраивает - оставьте ряженку еще на 2-3 часа в мультиварке.
После этого перелить ряженку из мультиварки в отдельную емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через пару часов домашняя ряженка готова, можно подавать ее в качестве напитка, десерта или использовать в приготовлении других блюд.
Серия сообщений "Молочное":
Часть 1 - Каймак... или в поисках блаженства
Часть 2 - Как приготовить сыр "Рикотта" в домашних условиях
...
Часть 45 - Очень быстрый способ приготовления домашней брынзы.
Часть 46 - Двухэтажная творожная запеканка.
Часть 47 - Ряженка из мультиварки с сайта foodideas.
Часть 48 - Осетинский сычужный сыр и ещё очень много