• Авторизация


Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) 27-09-2014 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт "Вацлавский" (по ГОСТу)

[640x480]

В советское время было много вкусных тортов,которые были приготовлены из натуральных продуктов.Вспомним один из них.Торт "Вацлавский"--нежный шоколадный бисквит,масляный крем,фрукты,грильяжная посыпка.
У 4-х яиц отделить желтки от белков.Белки охладить.желтки взбить с 100 гр сахара до полного растворения.должна получиться пышная плотная пена.Смешать 85 гр муки,25 гр какао-порошка,15 гр крахмала.Отдельно взбить белки до плотной пены,добавив 1 ст.л. сахара и щепотку соли.Соединить желтковую массу с мучной массой,размешать до однородности,а затем аккуратно ввести белки и лопаточкой перемешать снизу вверх.Тесто немедленно выложить в разъёмную форму,дно которой выстелено пекарской бумагой.Выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке 25 минут.Вынуть из духовки и не вынимать из формы ровно 5 минут.затем вынуть и дать остыть бисквиту на решётке.Бисквит должен "отдохнуть" не менее 8 часов.поэтому лучше его испечь накануне.
Крем:
130 мл молока и 130 гр сахара нагреть и размешать до растворения сахара,оставив 2 ст.л. холодного молока.В этом холодном молоке растворить 20 гр крахмала и вылить эту смесь в кипящее молоко.Размешать и варить до появления булек на поверхности крема.Остудить до комнатной температуры.300 гр сливочного масла заранее вынуть из холодильника,оно должно быть очень мягким и комнатной температуры.Взбить масло 1--2 минуты ,а затем по ложке вбить в него остывший крем.В конце добавить 1 ст.л. коньяка.Отложить немного крема  и добавить в один --зелёный краситель,в другой--розовый,белый крем оставить для прослойки.
Корж разрезать на три коржа,промазать кремом,на второй корж вместе с кремом выложить заранее размоченную  и мелко порезанную курагу (5--6 шт).Обмазать весь торт кремом и обсыпать грильяжной крошкой.
Грильяжная крошка:
На сухой сковороде растопить 90 гр сахара до карамельного цвета,положить 2 ст.л. измельчённых орехов,1 ст.л. коньяка,размешать и выложить на смазанный пергамент,дать застыть,а затем прокатать скалкой,измельчив в крошку.У меня со скалкой не сложилось.поэтому я положила в салфетку и раздробила молотком )).
Декорировать торт оставшимся цветным кремом.Традиционно этот торт украшают розовыми розочками с зелёными листочками.Я не кондитер,поэтому украсила как смогла )).
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»