Благодаря бананам и моркови, кексы сочные, мягкие и вкусные.
Что надо приготовить:
Бананы спелые – 3 шт.
Масло сливочное – 125г
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 200г
Сахар – 100г
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка
Ванилин – 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Ягоды для украшения. У меня было немного ягод лохины (садовой черники).
Приготовление
Муку просеять с содой, солью и разрыхлителем. Добавить сахар и ванилин.
Морковь натереть на мелкой терке. Должно получиться примерно 0,5 стакана.
Бананы порезать кусочками и измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Яйца взбить и соединить с маслом.
Соединить бананы, масло с яйцами и мучную смесь.
Добавить морковь и все хорошо перемешать.
Металлические формочки для кексов смазать маслом или вложить в них бумажные вкладыши. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить тесто, наполняя формы на 2/3.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Верх остывших кексов обмакнуть в сахарную пудру. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!