Вкусное овощное блюдо – зразы (или котлеты) из цветной капусты под соусом по-венгерски.
Из чего готовить:
Цветная капуста – 1 головка – 875г
Черствая булка – 50г
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Соль
Сахар – 1 ст. ложка
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Томатная паста – 80г
Лук репчатый – 1 луковица
Мука – 2 ст. ложки
Маргарин или другой жир – 2 ст. ложки
0,5 стакана отвара капусты
0,5 стакана сметаны
Красный молотый перец (сладкий) – 1 ст. ложка
Соль
Приготовление
Капусту очистить и разделить на соцветия.
Отварить капусту в 1л воды с добавлением молока (0,5 стакана), сахара и соли. Крышкой не накрывать. Вынуть капусту и дать отвару хорошо стечь.
Обжарить лук на 2 ст. ложках растительного масла. Булку замочить в теплом молоке.
Пропустить через мясорубку капусту, замоченный хлеб. Добавить обжаренный лук, яйца и соль. Хорошо перемешать.
Сформировать зразы (котлеты), запанировать их в муке и обжарить их на разогретом растительном масле до румяности.
Готовые зразы держать в теплом месте.
Для соуса мелко порезанный лук обжарить на маргарине или другом жире.
Добавить муку и красный перец.
Развести охлажденным капустным отваром и добавить томатную пасту. Затем добавить сметану.
Посолить соус по вкусу.
Готовые зразы положить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!