• Авторизация


Зразы из цветной капусты по-венгерски 02-09-2014 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Зразы из цветной капусты по-венгерски

[700x525]

Вкусное овощное блюдо – зразы (или котлеты) из цветной капусты под соусом по-венгерски.

Из чего готовить:

Цветная капуста – 1 головка – 875г

Черствая булка – 50г

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Соль

Сахар – 1 ст. ложка

Мука  для панировки

Растительное масло для жарки

Для соуса:

Томатная паста – 80г

Лук репчатый – 1 луковица

Мука – 2 ст. ложки

Маргарин или другой жир – 2 ст. ложки

0,5 стакана отвара капусты

0,5 стакана сметаны

Красный молотый перец (сладкий) – 1 ст. ложка

Соль

Приготовление

Превью 22.08.14 012 (700x525, 363Kb)

Капусту очистить и разделить на соцветия.

Превью 22.08.14 013 (700x507, 268Kb)

Отварить капусту в 1л воды с добавлением молока (0,5 стакана), сахара и соли. Крышкой не накрывать. Вынуть капусту и дать отвару хорошо стечь.

Обжарить лук на 2 ст. ложках растительного масла. Булку замочить в теплом молоке.

Превью 22.08.14 014 (700x525, 429Kb)

Пропустить через мясорубку капусту, замоченный хлеб. Добавить  обжаренный лук, яйца и соль. Хорошо перемешать.

Сформировать зразы (котлеты), запанировать их в муке и обжарить их на разогретом растительном масле до румяности.

Превью 22.08.14 015-1 (700x525, 483Kb)

Готовые зразы держать в теплом месте.

Превью 22.08.14 015 (700x525, 417Kb)

Для соуса мелко порезанный лук обжарить на маргарине или другом жире.

Превью 22.08.14 016 (700x525, 416Kb)

Добавить муку и красный перец.

Превью 22.08.14 017 (700x525, 356Kb)

Развести охлажденным капустным отваром и добавить томатную пасту. Затем добавить сметану.

Превью 22.08.14 019 (700x525, 373Kb)

Посолить соус по вкусу.

Превью Копия 22.08.14 021 (700x525, 318Kb)

Готовые зразы положить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из цветной капусты по-венгерски | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»