Это цитата сообщения
клубочик Оригинальное сообщениеХлеб на овощном соке.
Хлеб на овощном соке в хлебопечке
[показать]
Чтобы получить оранжевый хлебушек добавте томатный сок. Для улучшения вкуса добавте орегано. Если кушать такую выпечку с сыром, макая его в оливковое масло, то, закрыв глаза, можно представить себе Италию.
Для приготовления хлеба на овощном соке в хлебопечке необходимы следующие продукты:
— 300 мл томатного сока
— 50 мл воды
— 3 ст.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4 ст. муки
— щепотка орегано
Засыпать ингредиенты в форму хлебопечки — это 5 минут активного времени, после чего машина сама и тесто замесит, и хлеб испечет. За 3 часа ее работы можно либо отдохнуть, либо заняться более важными делами или хобби.
В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты: вода и томатный сок. Вместо томатного сока можно добавлять морковный или шпинатный соки. В этом случае хлеб получается ярко-оранжевым или зеленым.
[600x450]
Далее добавляем соль.
[600x450]
Сахара можно добавлять 2-4 ст.л. (мне нравится 3 ст.л. сахара на эту порцию).
[600x450]
Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом, но на вкусе это чуток отразится.
[600x450]
Далее засыпаем муку, которую предварительно нужно просеять. Дрожжи добавляем те, которые по инструкции не нужно растворять в воде.
[600x450]
Отправляем форму в хлебопечку и включаем самую простую программу «Обычный хлеб». После звукового сигнала добавляем щепотку орегано для более выраженного вкуса выпечки.
[600x450]
Общее время приготовления хлеба — 3 часа. Когда хлебопечка подаст еще один звуковой сигнал, вынимаем выпечку и остужаем ее на решетке.
Разрезаем остывший хлебушек и наслаждаемся его красивым цветом и прекрасным вкусом.
[600x450]
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/hleb-na-ovoshchnom-soke-v-hlebopechke.16573.html