• Авторизация


Печем льняной хлеб, очень вкусный и полезный. 27-08-2014 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем льняной хлеб, очень вкусный и полезный.

Давайте попробуем испечь ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ по рецепту Дмитрия Зворыкина - путешественника и гурмана.
Я прошу прощения за качество фотографий, хлеб был готов 30 минут назад, у меня очень темно на кухне, поэтому фотографии не очень высокого качеств

[показать]

Нам потребуется: 2 чайные ложки льняного семени (покупаем в аптеке),

[показать]

2,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 полных стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 чайная ложка соли, стакан с четвертью теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки жидкого меда, одна чайная ложка кунжутного семени, горсть смеси семян для посыпки верха хлеба.

Я пекла этот хлеб в хлебопечке, заложила все ингредиенты, согласно инструкции, режим Основной. Когда началась выпечка хлеба, увлажнила верх мокрой рукой и посыпала хлеб семенами льна.

Если вы хотите печь в духовке., то это тоже не сложно: В миске размешать четверть стакана теплой воды и дрожжи, дать подойти. Отдельно смешать муку, соль, кунжутное и льняное семя, перемешать. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить стакан воды, оливковое масло и мед. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом посудину, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста увлажнить мокрой рукой и посыпать смесью кунжута и льняного семени. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать хлеб 20 -25 минут.

[показать]

Хлеб получается очень пышный , на разрезе серого цвета, очень вкусный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем льняной хлеб, очень вкусный и полезный. | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»