Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеДомашний запеченный сыр - еще один интересный рецепт
[500x392]
Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего сыра можно много, хранится в холодильнике он долго не один день.
Ингредиенты:
. 3 л цельного молока . 1 л кефира . 3 яйца . 1 - 2 ч.л. соль . 2- 3 ч.л. сахар Добавки ( если делается с зеленью) 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец 1 желток (для запекания в духовке)
Приготовление:
Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня. Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.
автора не знаю, рецепт взят из одноклассников