Как же закатки на зиму упрощают хозяюшкам хлопоты — к каше, картошке, да и просто с ломтем свежего хлеба можно подать небольшую баночку превосходных салатов, неострой аджики, лечо!
Данный рецепт лечо очень «украшает» морковь, а также она придает закатке приятную густоту. Добавляется также немного острого перчика, для согревающего эффекта. Продукты приведены для получения 8 л готового лечо. Перец нужно брать сладкий, красный, болгарский. Уксус — 9%.
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Морковь - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 5 кг
Помидоры - 5 кг
Сахар - 230 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 100 мл
Чеснок - 6 зубчиков