• Авторизация


СЫРНЫЙ ПИРОГ С АППЕТИТНОЙ КОРОЧКОЙ 30-06-2014 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СЫРНЫЙ ПИРОГ С АППЕТИТНОЙ КОРОЧКОЙ

[600x450]


Рецептов сырных пирогов — сотни! На мой взгляд, такое разнообразие объясняется тем, что сыр — отличный продукт не только для приготовления салатов и разнообразных закусок, но и выпечки!
Стоит взять те же самые компоненты в других пропорциях, добавить один-два других ингредиента, иначе запечь — и вот вам уже новый вкус! Пирог получается супер-сырным.
Для больших любителей сыра, коим являюсь и я!


Ингредиенты:

— 5 куриных яиц
— 2,5 стакана тёртого сыра
— красный, белый, чёрный молотые перцы
— 1,5 стакана кисло-молочного продукта (я взяла варенец, 2,5% жирности; можно использовать ряженку, кефир и проч.)
— по 0,5 чайной ложки соды, крахмала, соли
— 1,5 стакана муки
— 4 столовые ложки сметаны (жирность 20%)
— 20 г сливочного масла
— ломтик лимона



Приготовление:

Взбила по одному три яйца. Посолила, взбила в пену.

[600x450]

Влила варенец (можно ряженку, кефир и проч.)

[600x450]

Просеяла муку, смешанную с крахмалом. Взбила. Добавила соду, погасив соком лимона.

[600x450]

Натёрла сыр на крупной тёрке. Пустила в тесто 1,5 стакана.

[600x450]

Размешала тесто для равномерного распределения в нём сыра. Вылила в смазанную форму.

[600x450]

Посыпала тесто сверху оставшимся одним стаканом тёртого сыра и смесью молотых перцев.

[600x450]

Подготовила заливку. Сметану соединила с двумя яйцами.

[600x450]

Посолила, взбила и залила поверх сыра.

[600x450]

Поставила в разогретую (200'C) духовку.

[600x450]

Выпекала 50 минут до аппетитной корочки.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЙ ПИРОГ С АППЕТИТНОЙ КОРОЧКОЙ | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»