Рецептов сырных пирогов — сотни! На мой взгляд, такое разнообразие объясняется тем, что сыр — отличный продукт не только для приготовления салатов и разнообразных закусок, но и выпечки!
Стоит взять те же самые компоненты в других пропорциях, добавить один-два других ингредиента, иначе запечь — и вот вам уже новый вкус! Пирог получается супер-сырным.
Для больших любителей сыра, коим являюсь и я!
Ингредиенты:
— 5 куриных яиц
— 2,5 стакана тёртого сыра
— красный, белый, чёрный молотые перцы
— 1,5 стакана кисло-молочного продукта (я взяла варенец, 2,5% жирности; можно использовать ряженку, кефир и проч.)
— по 0,5 чайной ложки соды, крахмала, соли
— 1,5 стакана муки
— 4 столовые ложки сметаны (жирность 20%)
— 20 г сливочного масла
— ломтик лимона
Приготовление:
Взбила по одному три яйца. Посолила, взбила в пену.