Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеБуженина в луковой шелухе
Буженина в луковой шелухе
Захотелось приготовить буженину, но по - другому, а не как обычно. Поэтому почитала разные рецепты приготовления и остановилась на этом. Так как и времени не уходит много и сам рецепт очень простой. Решила поделиться и с Вами, может быть кто - то уже так готовил буженину, поделитесь, как получается на вкус. А для кого этот рецепт новый, как и для меня, то будем пробовать приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
- свиная шея - 1,4 кг
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- чеснок - 2 - 3 дольки
- чеснок для маринада - 1 шт.
- луковая шелуха - 1 горсть
- специи - по вкусу
- соль
Приготовление:
Выложить мясо в кастрюлю, влить воду так, чтобы она на 2 пальца его покрывала и довести до кипения. Убрать пену, добавить соль (столько, чтобы было пересолено).
Луковую шелуху промыть, измельчить, положить к мясу, добавить промытую головку чеснока (в шелухе, слегка очищенную) и лавровый лист. Варить 2 часа под крышкой на медленном огне, после оставить мясо остывать в бульоне.
Достать мясо, дать немного обсохнуть и натереть специями по вкусу - чесноком, перцем и другими. Положить в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей буженину нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
[показать]