Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеКрем творожный
[604x433]
Ингредиенты:
200-250 г зернистого творога жирности 5% и выше
250-300 мл сливок для взбивания, жирностью 33% и выше
70-100 г сахара (до половины стакана)
10 г желатина
50 мл воды
Приготовление:
Желатин залить холодной водой на 30 минут.
Творог протереть через сито.
Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентироваться на свой вкус.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно, также, на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавить взбитые сливки к творогу и перемешать.
Готовый творожный крем можно использовать для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
СПАСИБО "oiss - Знает все"