• Авторизация


Лаваш армянский на сковороде 30-05-2014 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Лаваш армянский на сковороде

[показать]

Потребуется:

3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и
в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор,
пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо,
раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна,
перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.
Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску.
Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

[700x466]

Приятного аппетита!

 

http://receptculinar.ru/blog/43360262970/Lavash-armyanskiy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш армянский на сковороде | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»