Рецепты моей сестры
[700x393]
Замечательный рецепт этой свинины придумал мой старый друг Ричард, у которого большой кулинарный опыт и мастерство.
Ингредиенты:
1.5 кг свинины,
1 яблоко,
1 большая луковица ,
2 ст.ложки розмарина (свежий розмарин нарезать мелко ножницами),
1 ст.л. орегано,
2 ст.л. базилика,
1 ст.л. тимьяна,
1 ч.л. соли,
полстакана сухой клюквы.
[700x393]
Приготовление:
1. Кусок мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем и надрезать (разрезать не до конца) на порционные куски.
2. Все ингредиенты, кроме клюквы, пропустить через мясорубку или фудпроцессор. Добавить в смесь клюкву.
3. Выложить смесь в виде прослойки между нарезанными кусками мяса.
4. Запекать 1.5 часа в духовке при температуре 180-190 градусов в фольге, потом еще 0.5 часа без фольги сверху для образования корочки.
5. Подавать с глазированным луком. Для его приготовления крупную головку лука очистить от кожуры, порезать кружочками, слегка поджарить на масле, добавить 2 ст. ложки кленового сиропа или жидкого меда (можно другой вид сиропа) и 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса (или другого уксуса), и тушить без крышки на медленном огне около получаса.
Приятного аппетита!