2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (лучше оставить на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаете "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
источник http://vk.com/public37771272?w=wall-37771272_10253
Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Говядина ,тушеная в вине
Часть 2 - Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой
...
Часть 14 - Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Часть 15 - Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Часть 16 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки!