• Авторизация


Торт "Марджолайн" (Marjolaine) 04-05-2014 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara_Ku Оригинальное сообщение

Торт "Марджолайн" (Marjolaine)

[показать]

Ингредиенты

Корж:  
Фундук поджаренный 1 стакан
Миндаль поджаренный 1 стакан
Сахар 1 стакан
Крахмал кукурузный(картофельный) 2 ст.л.
Белки комн. температуры 7 шт.
Соль щепотка
Крем  
Сливки 35 % 400 мл
Сахарная пудра 3 ст.л.
Кофе растворимый, разведеный в 1,5 ч.л.воды 1 ч.л.
Коньяк, бренди 1 ст.л.
Шоколадная прослойка:  
Шоколад темный 100 г
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Молоко 2 ст.л.
3 желтка  
Для украшения:  
Миндальные хлопья  
Какао  
-------------------------------------------- -------------
1 стакан = 200 мл
Противень 40 х 30 см
Пекарская бумага (для противня)

Способ приготовления

  • Корж:
  • Подготовить предварительно орехи. Фундук поджарить ( я делала в МВ) и почистить. Миндаль залить кипятком на 10 - 15 минут, снять кожуру, подсушить. Поместить в комбайн или блендер орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть в импульсном режиме почти до состояния муки.
  • [550x523]
  •  
  • Белки взбить с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  •  
  • [550x412]
  •  
  • Ввести ореховую смесь. Перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне (застелить пекарской бумагой) так, чтобы у вас получился корж 40 х 30 см . Я делала половину порции - размер коржа 21 х 24 см.
  •  
  • [513x550]
  •  
  • Выпекать при 160⁰ С 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Корж получается скорее мягкий, чем сухой. Высота коржа около 1 см, может чуточку больше.
  •  
  • [550x366]
  •  
  • Я дала полностью остыть коржу, а потом сняла бумагу, если сомневаетесь в качестве своей бумаги для выпечки - лучше снять с горячего коржа. Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части, 4 полосы.
  • У меня получилось 3 полосочки размером 8 х 21 см.
  •  
  • Крем "Капучино":
  • Взбить сливки по всем правилам, добавить сахарную пудру, кофе и коньяк и опять слегка взбить. Если сомневаетесь в стабильности своих сливок, т.е., что они будут хорошо держать форму, можно добавить закрепитель. Получается вот такой крем:
  •  
  • [550x396]
  •  
  • Шоколадная прослойка:
  • Растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения. Дать чуть остыть и ввести желтки, осторожно, чтобы они не сварились. Добавить коньяк, размешать и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл, но не закаменел, т.е. оставался мягким.
  •  
  • [550x464]
  •  
  • Сборка:
  • Собрать торт поочередно промазывая шоколадным кремом и кремом Капучино: корж- шоколадная прослойка - крем, корж и т.д.  Высота собранного торта - 7,5 см.
  •  
  • Обмазать собранный тор по бокам и украсить миндалём. Или по своему усмотрению.
  •  
  • Поставить на 3 часа в холодильник. Затем украсить верх какао, посыпая его через ситечко.
  •  
  • Я украсила шоколадной крошкой бока и сверху залила желе.
  •  
  • [550x451]

              

Примечание

Расчет 1 коржа на форму Ø = 22 см:

120 г очищенных грецких орехов, 80г сахара, 25 г крахмала смолоть до состояния муки,
4 белка хорошо взбить, постепенно добавляя 35 г сахара.

Рецепт взят с сайта forum.say7. Торт готовили многие кулинары и в своих постах и блогах давали отчеты ( в том числе и natapit, буду рада, если она внесет какие-то дополнения [показать])

Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.

Мягкий с насыщенным ореховым вкусом, шоколадом и кремом Капучино  торт.  Лёгкий в исполнении. [показать]


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=205149.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Марджолайн" (Marjolaine) | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»