• Авторизация


КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ 03-02-2014 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

[640x480]

Как сделать крем из кефира с желатином  источник

 

  • кефир – 2 бутылки

  • сметана – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – по вкусу
  • желатин – 1 ст. ложка

Рецепт крема:

Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник.

Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.

  [показать]

 
 
  "Крем-сыр домашний"     источник
  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г


 

Рецепт "Крем-сыр домашний":
[показать] Смешать все ингредиенты.

[показать] На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

[показать] Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Как приготовить вкусный творожный крем из кефира             источник

Эта инструкция очень понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к замечательному вкусу этого блюда.

Инструкция

 

Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного кефира “творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.

  

Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник, пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.

 

После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем получившуюся “ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он успевает разморозиться.

 

Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Советы и предупреждения:

  • лучше использовать более жирный кефир
  • из получившейся сыворотки можно испечь блинчики

Крем из детского кефира               источник

Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.

Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.

[показать]

Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа).  Вот так.

[показать]

После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.

[показать]

Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя),  и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.

[показать]

Вот так готовим место для замороженного кефирчика.

А вот так кладем кефир в дуршлаг.

[показать]

 

Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.

[показать]

После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.

[показать]

Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа.

КРЕМ-СЫР "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"                      источник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ряженка - 1 л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Ряженку кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Я кладу вечером и утром достаю.

В кастрюлю ставим дуршлаг с марлей и выкладываем "булыжники" из ряженки. Марлю завязываем и подвешиваем.

Часов через 10-12 сыворотка стечет и мы получаем крем-сыр со вкусом топленого молока. Попробуйте!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Многим известен способ получения творога или крем -сыра из замороженного кефира. Вот такой он получается из ряженки. Отлично подходит для прослойки тортов да и сам по себе очень нежный и вкусный десерт. Выход готовой продукции из 4 %ряженки - 320 грамм. Чем жирнее ряженка, тем больше выход.
[показать]

Крем с кефиром и земляникой                 источник

нам понадобится следующее.

Стакан земляники, стакан кефира, столовая ложка сахара,  творог столовая ложка  и цедру лимона.

Землянику очищаем, промываем холодной водой и протираем через сито. Далее протираем, потом охлаждаем творог.

В пюре из земляники  добавим  все остальное.

Вначале  лимонную цедру мелко натрем и добавим в пюре, потом добавляем творог, холодный кефир и сахар.

Далее  все можно сделать в миксере, потом все взбиваем. И крем из кефира  готов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»