• Авторизация


Самые пышные пончики по ГОСТу 03-02-2014 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Самые пышные пончики по ГОСТу

[550x407]
[628x432]



Ингредиенты

пшеничной муки 1-го сорта 530 гр.
сахара 60гр
маргарина 30 гр.
яйцо 1 шт
соли 5 гр.
свежих дрожжей 16 гр.
воды 310 гр
масло для фритюра
сахарной пудры для посыпки 60 гр.
Способ приготовления

Пончики ну очень вкусные, поэтому делаем сразу двойную порцию!
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, оставить на 3-4 часа для брожения,
обминая его 1-3 раза в процессе брожения. (Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз)
Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой примерно 50 г и закатать кусочки в шарики.
Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут, перевернуть на другую сторону и придать им форму колец или шариков.
После 20-30 мин расстойки пончики обжарить в жире.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Блюдо рассчитано на на 20 пончиков по 45 гр



http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...c=367163.msg1355146#msg1355146
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые пышные пончики по ГОСТу | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»