Сказочно вкусный ароматный пирог с ярким ореховым вкусом, который как нельзя лучше подойдёт для зимнего чаепития! Очень рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 шт.
сметана - 200 г
сахар - 100 г
мука - 1.5 стакана
сливочное масло - 100 г
сода - 1 ч. л.
ваниль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для ореховой начинки:
грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 100 г
корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры.
В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления.
В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой.
Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.