• Авторизация


Мандариновая панна-котта с мандариновым желе. 17-01-2014 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Мандариновая панна-котта с мандариновым желе.

Мандариновая панна-котта с мандариновым желе.


                   
[333x500] [333x500]



Для панна-котты:

- 200 мл сливок 33%,
- 200 мл натурального йогурта,
- 200 мл мандаринового сока,
- 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:

- 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
- 150 мл мандаринового сока,
- 2-3 ст л сахара,
- 1 ч л желатина.

                Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2  ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
               Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания,  приблизительно на час.
               Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.
               Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновая панна-котта с мандариновым желе. | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»