Ингредиенты:
|
Капуста цветная |
500 г |
Говяжий фарш |
250 г |
|
Свиной фарш |
250 г |
Имбирь свежий |
3 г |
|
Лук репчатый |
1 шт. |
Чеснок |
3 зуб. |
|
Батон |
100 г |
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
Сметана |
200 мл |
|
Мука пшеничная |
1 ст. л. |
Томатная паста |
1,5 ст. л. |
|
Вода |
200 мл |
Сахар-песок |
1 ч. л. |
Описание рецепта — Цветная капуста в мясном фарше:
По сути это котлета, внутри которой находится целое, небольшое соцветие цветной капусты. Готовится мясной фарш, цветная капуста отваривается до готовности и помещается в мясной фарш. Из капусты в фарше формируем шарик или продолговатую котлету. Все эти заготовки тушатся в соусе из сметаны и томатной пасты. Получается вкусно и очень эффектно , если котлету разрезать пополам. Этот рецепт пример того, как из самых обычных продуктов готовится блюдо, которым можно удивить и порадовать родных и близких. Очень вкусным получается соус. Подайте такие котлеты с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Шаг 1:
Для приготовления цветной капусты в мясном фарше нужно взять такие продукты: цветную капусту, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, свежий имбирь, батон белый, сметану, пасту томатную, муку, сахар, перец черный молотый и соль.
Шаг 2:
Цветную капусту разбираем на соцветия , кладем в холодную воду, солим воду и варим капусту до готовности.
Шаг 3:
[показать] |
|
Говяжий фарш |
250 г |
|
Свиной фарш |
250 г |
|
Имбирь свежий |
3 г |
|
Лук репчатый |
1 шт. |
|
Чеснок |
3 зуб. |
|
Готовим фарш для котлет. Можно взять любой мясной фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки. У меня говяжий и свиной. Перемалываем чеснок, лук репчатый и свежий имбирь через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.
Шаг 4:
Белый батон заливаем холодной водой. Даем ему размокнуть. Воду сливаем. Батон перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу, репчатому луку, чесноку и свежему имбирю.
Шаг 5:
[показать] |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Солим и перчим по вкусу фарш для котлет и хорошо перемешиваем. Можно взбить погружным блендером, фарш станет вязким и однородным.
Шаг 6:
Приступаем к приготовлению соуса. В сковороду кладем сметану любой жирности, но все-таки 25-30% брать не стоит.
Шаг 7:
В сметану кладем столовую ложку муки без горки.
Шаг 8:
К сметане и муке добавляем томатную пасту.
Шаг 9:
Сметану, муку и томатную пасту хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Все это делаем на ХОЛОДНОЙ сковороде.
Шаг 10:
В смесь сметаны, томатной пасты и муки наливаем холодную воду или бульон.Перемешиваем до однородного состояния. Будущий соус солим и перчим по вкусу. Если нужно кладем сахар. Я кладу всегда, но это дело вкуса. Можно приправить соус любыми травами.
Шаг 11:
Когда цветная капуста сварится, сливаем из кастрюли воду. Остужаем капусту.
Шаг 12:
На тарелочку кладем немного мясного фарша и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем небольшое целое соцветие цветной капусты.
Шаг 13:
Формируем котлету из фарша с цветной капустой.
Шаг 14:
Я сделала несколько котлет круглых и несколько продолговатых. Выкладываем котлеты в сковороду с соусом и ставим на плиту. Прикрываем крышкой.
Шаг 15:
Готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны 15 минут.
Шаг 16:
Цветная капуста в мясном фарше со сметанно-томатным соусом готова.
Шаг 17: